утро, милый

Лебеди Элизы
"дней количество есть забывчивость..." (с)

вот и утро. нашарит рукой подоконник,
вспрыгнет резво на шею и мне и тебе.
утро будет. и будит. ломает законы
преломения света, а ты же меня колыбель...
как и раньше. два на два и на три недели.
что мне время, и что мне твои города.
есть зависимость линий рассвета от параллелей
и прямая прогрессия между "наверно" и "да".

вот и утро. оставь перед дверью ботинки,
и подрежь ножом волосы, срежь предосеннюю муть.
вьются кольцами мередианы, и лгут половинки,
так усилено лгут, что не выглянуть, не продохнуть.
а на улице утро. налей мне зеленого чаю,
будь чаинкой правдивой, беспечной, живой.
было где-то для нас нарисовано что-то от чаек -
прорисована жизнь была нежной волнистой кривой.

утро, милый. вставай на любую из правых
тропинок. вдыхай ароматы ветров моих и духов.
дней количество множь на упорство правды,
и за следующим утром ищи позабытых слов
пустоту...