Sur le motif de Veronique Dolina

Èðèíà Áàðàëü
Au declin du jour si rose,
Quand le ciel s’enflamme,
Vibre une corde douloureuse
Qu’on appelle une ame.

L’atmosphere de la cuisine,
Simple et familiere,
Le profil de ma bambine,
Un cafe amer.

En voila olives vertes,
Une peche mure,
Et voila une plaie ouverte
Qu’on appelle l’amour.

Ma fortune incoherante,
Dure a dechiffrer, -
Tes promesses passionnantes,
Ton dedain apres...

Quand la tombe m’acqueuille dormante,
Silencieuse et bleme,
Surviveront mes plaies saignantes
Qu’on appelle poemes.