У соленого причала

Александр Апарцев
I.
Расплескав слова и чувства,
Не оглядываясь в пустошь,
Поднимаюсь я по трапу корабля.
Не простив и не поверив,
В день грядущий хлопнув дверью,
Уезжаю от тебя я навсегда.

Знаю, ты стоишь у трапа
И прощального ждешь взгляда,
Ты надеешься, что ветер сменит галс.
Но судьба не дарит шансов,
Всё за нас наметив раньше,
И о том, увы, не спрашивая нас.

Припев:

У соленого причала
Чайки нам «Прощай!» кричали,
И трубил печальным зовом теплоход!
У соленого причала
Мы с тобой другими стали,
Но теперь нам не поможет даже Бог!

У соленого причала
Мы могли б собрать сначала
Всё, что так нелепо расплескали мы.
И наполнив два бокала,
Мы могли б с тобой на пару
Окунуться в море новых чувств любви!

II.
Уезжаю в неизвестность,
Ждет меня другая песня,
Но забыть мотив встреч наших не могу.
И предатель шквальный ветер,
Неуверенность приметив,
Выбивает из души моей слезу.

Вдаль смотрю на остров с пальмой,
Но оглядываюсь в память,
Где оставил в одиночестве тебя.
Море смоет след утраты…
Знаю, ты стоишь у трапа
И надеешься, что нас простит судьба.

Припев:

У соленого причала
Чайки нам «Прощай!» кричали,
И трубил печальным зовом теплоход!
У соленого причала
Мы с тобой другими стали,
Но теперь нам не поможет даже Бог!

У соленого причала
Мы могли б собрать сначала
Всё, что так нелепо расплескали мы.
И наполнив два бокала,
Мы могли б с тобой на пару
Окунуться в море новых чувств любви!

III.
Я легко тебя забуду –
Трап длиной всего в минуту.
Но с трудом дается мне последний шаг.
Что-то я забыл, наверно…
Паспорт здесь, билет и деньги –
Вроде, незачем спускаться мне назад.

Вдруг, услышал в крике чаек –
Ты «Прощай!» мне прокричала…
И как будто надорвалась, вдруг, струна.
Я бежал, себя не помня,
Я кричал сквозь шум прибоя –
«Ты прости меня, любимая моя!»

Припев:

У соленого причала
Чайки нам «Прощай!» кричали,
И трубил печальным зовом теплоход.
У соленого причала
Мы с тобой другими стали,
Но теперь нам не поможет даже Бог!

У соленого причала
Мы могли б собрать сначала
Всё, что так нелепо расплескали мы.
И наполнив два бокала,
Мы могли б с тобой на пару
Окунуться в море новых чувств любви!