Отречённый светом...

Ангел Куликов
Увы, во тьме покой мне светит ярче...
И мгла мне стала словно мать...
И дом мой стал давно уж мрачным...
Ведь свет теперь мне не понять...

Слёзой прозренья набегая...
Царит в душе уж чёрный мрак...
И там прогнившая и злая..
Сердечной молодости злак...