Зима

Александр Апарцев
I.
Закружила, запорошила зима,
Превратила нас в фигуры неживые –
Моё сердце стало вдруг кусочком льда,
И твоё сердечко изморозь покрыла.

Не пойму я, как могло такое стать,
На здоровье я не жаловался сроду,
Но замерзли разом и душа, и страсть.
Не учла и ты влияние погоды.

Припев:

Ах, зима, ты не знаешь сама
Ни любви, ни тревог, ни печали.
Ах, зима, ты на свете одна –
Ждёшь, чтоб все одинокими стали.

Ах, зима, я согрею тебя –
Ощутишь ты взаимности силу,
И покинешь мой дом навсегда,
Чтоб любовь в нем вовек не остыла.

II.
Льдинки колются, кусается мороз,
Замела дорогу к сердцу злая вьюга.
Нам любовь свою спасти не удалось
От коварного бездушного недуга.

Как на льду, мы поскользнулись вдруг
с тобой,
И подняться нам уже не хватит силы,
Нашим чувствам не разделаться с зимой.
Люди! Кто вообще придумал эти зимы?

Припев:

Ах, зима, ты не знаешь сама
Ни любви, ни тревог, ни печали.
Ах, зима, ты на свете одна –
Ждёшь, чтоб все одинокими стали.

Ах, зима, я согрею тебя –
Ощутишь ты взаимности силу,
И покинешь мой дом навсегда,
Чтоб любовь в нем вовек не остыла.