Люди-тени Лунный джаз

Александр Апарцев
I.
Взошла на небе луна,
Кварталы спят и дома,
В витринах – лампочек рекламных хоровод.

В костюмах-платьях с нуля
Сквозь пелерину стекла
Глядит, оживший в лунном свете, народ.

Припев:

Манекены, манекены
Знают цену человеческим страстям.

Люди-тени, люди-тени,
Им известно то, что неизвестно нам.

II.
Холодный взгляд в пустоту,
Тяжелый взгляд на луну,
Не уловить в застывших позах танец глаз.

И с кляпом вечным во рту,
И жизнь в стеклянном плену,
Но сердцем гипсовым танцуют лунный джаз.

Припев:

Манекены, манекены
Знают цену человеческим страстям.

Люди-тени, люди-тени,
Им известно то, что неизвестно нам.

III.
На небе звезды горят,
Но розовеет заря,
И скоро люди встанут возле витрин.

В глазах людских будет страсть,
Давно в них кончился джаз –
Лишь о цене вопрос блуждает один.

Припев:

Манекены, манекены
Знают цену человеческим страстям.

Люди-тени, люди-тени,
Им известно то, что неизвестно нам.