Удивительная встреча. Сказка в ролях

Последний Бойскаут
Мама:
Привет, моя красотка.
Ну, как прошел день твой?
А хочешь, расскажу я
Случилось что со мной?

Бежала на работу
Сегодня поутру.
Но тут поднялся ветер
И шляпу сдул мою.

Прижав свой плащ сильнее
Я посмотрела вверх:
Открылся взору тут же
Невиданный мне зверь!

Он был такой громадный!
Зеленый, и с хвостом!
А крылья закрывали
Все небо, как зонтом.

Он сделал круг почета
И сел невдалеке.
Поднявши с пола шляпу
Придвинулся ко мне.

- Послушай-ка, любезный,
Ты кто такой, ответь?
Зачем ты бурю поднял
Рычишь тут, как медведь?

И молвил змей громадный,
Что

Дальше говорит дракон:
 древний я дракон.
Живу неподалеку,
Я множество веков.

В моей пещере скорбной
Устал я ждать конца
И рыцаря достойного
Пошел искать тогда.

Чтоб в схватке с ним сразиться
До самого конца.
И рыцарь благородный
Умчит меня туда,
Где все драконы мира
Уж ждут прилично лет.
И там не одиноким
Я буду, наконец.

Мама:
- Зачем же так печально
Ты мыслишь, дорогой?
Пойдем со мной скорее.
Возьму тебя с собой.

На свете много мест есть
Где люди о тебе
Слыхали только в сказках
Иль видели во сне.

Тебя кормить я буду,
А ты мне обещай
Вести себя прилично,
И деток не пугай.

Дракон:
 - Вы знаете, Миледи,
Что был я раньше зол.
Людей страшился жутко
И велся – как дракон!

Но так со мною нежно
Беседуете вы,
Что хоть на край вселенной,
Согласен я пойти.

Мама:
Такое вот, котенок,
Сегодня по утру
Случилось приключенье
Что, думаешь я вру?

Дочка:
- Как складно про дракона
Придумываешь, Ма.
Однако, ты же знаешь
Не вею в сказки я.

Ведущий:
Вдруг, окна распахнулись
И шум раздался, гам.
Увидели мы вместе
Дракона зубы там.

Дракон:
- Ну, здравствуйте, Миледи
Позвольте мне сказать,
Часов уж скоро восемь,
Когда же ужин ждать?

Мама:
Мы часто ходим в гости
К ученым разных стран,
А в ясную погоду
Гуляем по горам.

Дракоша наш любимый
Катает всех верхом
А мы ему привозим
Цистерну с молоком!