Созвездие любви

Александр Апарцев
I.
Я любви искала долго,
Обращаясь к небесам.
Мне послал Бог звездочета
Но ему все пополам!

То есть, видит он по звездам
Все, что будет наперед,
Но не видит он, что возле
Сердце мается и ждет!

Припев:

Эх, ночка, ночка звездная,
Ты для любви лишь создана!
Но нынче падает звезда
На счастье для других!

Не видит мой любимый слез,
Не дарит мне счастливых звезд!
Не жить нам вместе никогда
В созвездии любви!

II.
Полюбила звездочета
И не знаю, как его
Оторвать от телескопа,
Прогуляться с ним в кино.

Я не знаю, что мне делать,
Говорю себе – «Забудь!»
У него в глазах лишь небо,
А на сердце – млечный путь!

Припев:

Эх, ночка, ночка звездная,
Ты для любви лишь создана!
Но нынче падает звезда
На счастье для других!

Не видит мой любимый слез,
Не дарит мне счастливых звезд!
Не жить нам вместе никогда
В созвездии любви!

III.
Был бы милый гармонистом,
Растянул бы он меха,
Я бы в пляс пустилась с визгом,
Показала б я себя!

И мерцали б в небе звезды,
И светил бы месяц нам!..
Эх, плевать на звездочета!
Эй, кузнец, тащи баян!

Припев:

Эх, ночка, ночка звездная,
Ты для любви лишь создана!
Но нынче падает звезда
На счастье для других!

Не видит мой любимый слез,
Не дарит мне счастливых звезд!
Не жить нам вместе никогда
В созвездии любви!