Сердце пилигрима

Александр Апарцев
I.
Чистый лист бумаги на земле…
Не нужны слова для нас с тобой –
Всё, что я хотел сказать в письме,
Лучше пропоет пусть голос мой!

Жаворонком зазвенит душа,
Разливаясь трелью по округе…
Пусть не слышишь ты мои слова –
Мы и так все знаем друг о друге!

Припев:

Эти строчки, эти рифмы
Я сложу у ног твоих!
Знай, что в сердце пилигрима
Много песен для двоих!

И однажды эти песни
Я исполню для тебя –
Этот мир настолько тесен,
Разминуться в нем нельзя!


II.
Много я уже прошел дорог…
Может быть, сегодня, может, завтра,
Вдруг переступлю через порог
В доме, где ни разу не бывал я!

И прочту в глазах твоих восторг,
Трепет, может, в них замечу, даже –
И поймем друг друга мы без слов,
Сердце нам мелодию подскажет!

Припев:

Эти строчки, эти рифмы
Я сложу у ног твоих!
Знай, что в сердце пилигрима
Много песен для двоих!

И однажды эти песни
Я исполню для тебя –
Этот мир настолько тесен,
Разминуться в нем нельзя!


III.
Звезды проложили путь к тебе
Через галактическую вечность –
Я брожу полжизни по земле
В поисках любимого крылечка!

Пусть пока что лист бумаги чист –
Для него еще нет адресата,
Но когда-нибудь и наша жизнь
Нам с тобой назначит встречи дату!

Припев:

Эти строчки, эти рифмы
Я сложу у ног твоих!
Знай, что в сердце пилигрима
Много песен для двоих!

И однажды эти песни
Я исполню для тебя –
Этот мир настолько тесен,
Разминуться в нем нельзя!