Случайная встреча

Александр Апарцев
I.

В потоке забот, в суете деловой
Мы встретились вдруг, и ты грустно сказала –
«Мне трудно даётся разлука с тобой,
Давай, может быть, повторим всё сначала!»

Я молча стоял и не знал, что сказать –
Прошло десять лет, это всё же немало.
И сын ходит в школу, и дочь в детский сад…
Ну, как мне теперь начинать всё сначала?

II.

«Холодная осень…», – я глупо сказал
И тихо добавил, – «А ты изменилась!..»
И пауза снова, как острый кинжал,
Вошла в разговор и пронзила навылет.

А дождь моросит и стучится в лицо,
Мобильник трезвонит симфонией Баха,
Но словно не слыша вокруг ничего,
Мы мчимся в то время, где были когда-то.

III.

Ах, память, ах, память, ты сводишь с ума
И сердце тревожишь мечтами своими.
Хотел бы я снова начать всё с нуля,
Но время прошло, и мы стали другими.

Так стоит ли жизнь поворачивать вспять,
И стоит ли нам начинать всё сначала?
А если судьба приведёт нас опять
Другими путями к тому же финалу?


Припев:

Судьба, судьба,
Закрой глаза
И позабудь ты про меня!

В который раз твои пути
Меня уводят от любви!