Мой лучший друг Про море

Последний Бойскаут
Друзей не может очень много
Быть у людей.
Таков уж мир.
Но есть один, он всем известен.
И очень многими ценим.

Я говорю сейчас о Море
Таком далеком и родном.
Веселом, грустном, безусталом
Смешал все краски кто-то в нем!

Оно бывает тихим, мирным
И волны бережно бегут,
Как-будто колыбель с младенцем
В час сна тихонечко несут.

Бывает море шумным, грозным
Что страшно к берегу идти,
И даже скалы содрагают
Под натиском такой воды!

Недаром моряки прозвали
Его коварнейшим из зол
И очень часто проклинали
В различных пабах за питьем.

Но все равно – оно прекрасно!
И в час дневной, и по ночам,
Неудержимо, по свободе -
Не уступает всем ветрам!

Я часто прихожу на берег
Чтобы подумать, погрустить
Побыть одним из миллиона
Соленых капелек волны.

Встречать рассветы возле моря –
Что заново родился ты!
Ну а закаты – это что-то!
Не видел? Не поймешь…Увы.

А если грустно, одиноко
И бросили тебя друзья
Иди ты к морю без раздумий
Тебя поймет оно всегда.

Свою печаль поведай чайкам,
С волнами тихо пошепчи,
Иль просто свесив ноги в воду
И глядя вдаль ты помолчи.

Оно поймет тебя, увидишь
И примет грусть твою к себе.
Ведь море, ты пойми, оно же
Наш лучший друг на всей земле!