Кроссворд

Кранер
Этот город - кроссворд, мы с тобою - слова.
Нас пока еще не разгадали.
Составитель - ему, по всему, наплевать -
Разместил нас по горизонтали.

И не встретиться нам совпадением букв,
Между нами - лишь черные клетки.
Упадет карандашный огрызок из рук
Перед неразрешимостью сетки.

Ты живешь где-то в центре, тебе повезло.
Я смотрю из угла так печально,
Наблюдая, как жизнь твою несколько слов
Перечеркивают вертикально.

Твоя первая "л", на конце - мягкий знак.
Но приелась, как видно, утеха.
И начитанный, но равнодушный чудак
Впишет "лапоть". От скуки, для смеха.