О жизни!

Ольга Воробьёва
Закаляло меня так сурово,
Восхождение к райским садам:
По траве босиком, а то с колом
В гололёд, да по чьим-то следам.

Прорубая ступени упрямо,
Вниз скользя, начиная опять...
Мои будни сменялись то драмой,
То надеждой звездою сиять!

То учили меня равновесью,
Прямо спину в невзгоды держать.
Мне б дойти до конца, вдохновенья
Чтоб ни капельки не расплескать.

Наконец, когда сада достигну
Я собой хоть одно напою
И под деревом этим всей жизнью
Расплачусь за науку свою.

За страну, что поила ключами
Родниковые чувства во мне,
Что когда-то рождились стихами,
Чтобы жить навсегда на земле.

И потом, отказать не посмею:
Подберу два ведра, за водой
Коромысло на плечи и шею
Да к колодцу, к истоку, домой!

(02.11.2007)