Неугомонная молоденькая осень

Суперконкурс Спираль
ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?teleax


Схватив в охапку застоявшиеся кисти,
Едва припудрив аккуратный милый носик,
По парку бегает, раскрашивая листья,
Неугомонная молоденькая осень.

Так грациозны и легки ее движенья!
Взмахнёт рукой - и ощутимее прохлада.
В её глазах - безумства красок отраженье.
Она, любуясь совершенством листопада,

По парку старому вальсирует, летает,
Мурлыча что-то под мелодию из детства.
Немного пряный аромат духов витает,
Духов, доставшихся от лета по наследству.

Неугомонная молоденькая осень
По парку старому, как смутное виденье,
Летает, метки разноцветные наносит,
Танцуя вальс в бескрайних сказочных владеньях.