Иду по льду я

Суперконкурс Спираль
ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?teleax

Иду по льду я в зачарованные дали.
Морозный ветер лезет в губы целоваться.
По небу звездные осколки раскидали.
Туманы белой пеленой вдали клубятся.

Иду по льду я. Путь опасный и неблизкий.
Глаза слезятся. Молодой мороз крепчает.
Снежинки вьются, как любовные записки.
Зима сегодня день рожденья отмечает.

Иду по льду я мимо спящего пролеска.
Деревья сгорбились. Иду навстречу утру.
Оно покроет их хрустальным ярким блеском,
Раскрасит новый день волшебным перламутром.

Иду по льду я. Новый день мне улыбнется.
Мне этой ночью звезды счастье нагадали.
Иду по тоненькому льду навстречу солнцу,
Иду по льду я в зачарованные дали.