Блюз морского заката

Бережных Ирина
Свет дня вдруг погас: незаметно простился,
Чуть слышно воркует прибой.
Подсолнух оранжевый в море спустился,
Бриз шелковый дарит покой.

Всего лишь мгновенье - объятия ночи
Ласкают, тревожат, зовут,
Как бархатом, нежно укроют. Все громче
Стук сердца в истоме минут.

А волны нашепчут красивую сказку:
Хранят паруса корабли.
Ты хочешь остаться, принять эту ласку.
Пусть пеплом подернулись дни.

Сияешь ты радугой трепетно-нежно.
Надежда - подруга твоя.
Ты к счастью стремишься. И чувства безбрежны,
Как волны у ног бытия.