Ну, смелей!

Анна Никонова
Ну, смелей! Наша память зыбка:
О Чуде,
О Мечте, что была так близка,
Забудем!
Искупаемся в море обид,
А потом
Своё сердце закроем в гранит,
Оденем льдом!
Будем нежность свою хранить,
Не показывать,
Как сумели себя изменить
Рассказывать.
Будем чувства те вспоминать
С иронией,
Что на дне очерствелых душ
Захоронены.
Будем ложью то называть,
Великое,
Без чего угораздило стать нас
Безликими...