В небе летели

Суперконкурс Спираль
ГЕННАДИЙ НИЧУГОВСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?n1947

В небе летели
Не свиристели,
И не пушинки,
И не снежинки.

Мчались, как галки,
В небе шпаргалки,
Плыли тетрадки
И шоколадки.

Плавали ручки,
Пачкая тучки,
Их подгоняла
Крышка пенала.

Громко мяуча,
Выплыла туча,
Прятался в туче
Кто-то прыгучий.

Как аэробус,
Двигался глобус,
Выгнув экватор,
Вез калькулятор.

Вдоль параллели
Книжки летели,
Было движенье –
На удивленье!

Но не дивился
Мудрый народ:
Значит, учебный
Закончился год!