Расставание

Анна Никонова
Лица серые, платья чёрные. Бреду в толпе.
Я иду шагами нетвёрдыми, спешу к тебе.
Я волнуюсь, хочу сказать: "Прости! Прости!
Одиночества не избежать. Прошу, спроси...

Ведь, наверное, святая разлука,
нам поможет забыть друг друга.
Спаси!"

Звуки улицы, краски города тебя зовут.
В небе облаком пишут ангелы твой маршрут.
Только крылья им спрятать велено, сохранить,
Для прощения и прощания дверь закрыть.

И, наверное, слепая разлука,
нас заставит забыть друг друга.
Прости!

Крылья длинные снимем медленно - и на дно:
Нам дожить свои дни в забвении суждено.
Я покаюсь - все прегрешения ты простишь,
Но отныне мне возвращение запретишь.

Да, наверно лишь немая разлука
нам расскажет, как прожить друг без друга.
Пусти...