Взгляд

Александра Дударчик
Мы видели солнце за облаками,
Мы видели, как умирает земля.
Мы видели, бились люди с богами.
Сражались в пустыне волк и змея.

Мы видели звезды, мы видели небо.
Мы слышали плач одиноких детей.
Мы знаем, что пьяным моря по колено.
Мы помним, что месть опьяняет людей.

Земля без надежды. Земля без охраны...
Приказы и стоны слышны даже здесь.
Мы видим Твои незажившие раны.
Шакалы и грыфы найдет что поесть.

Одумайтесь, люди! Задумайтесь, братья!
Довольно уж крови на ваших клыках!
Снимите мундиры, снимите проклятье!
Забедьте как друг умирал на руках!

Но вам не забыть. Вы не слышите крики.
А гордость и честь не пустые слова!
Никто и ничто никогда не забыто.
Не дрогнет с зажатым кинжалом рука...

Мы видели солнце за облаками...
Мы видели как умирает земля...
Люди, наверно, остались врагами...
Но слушают нас...Хоть иногда...