Диалог

Тяжелая Мечта
- Привет!
- Привет...
- Ты что грустишь?! Дай свой ответ!
- Да, я отвечу, Милый Мой,
Из-за тебя я плачу.
- И неужели я плохой?
Так что же это значит???
- Не в этом дело, ты пойми,
Что я люблю тебя!
- И я тебя люблю, скажи,
Твой плач из-за меня?
- Не можем вместе быть, пойми;
Ты знаешь почему?
- Не знаю, лучше расскажи,
Все мысли, как в плену.
- Ты младше, далеко живешь...
- "Любви все возрасты покорны!",
Ведь я приду и ты придешь,
Младые любят так проворно.
- Ты не один, вокруг тебя
Как муравьи кишат девчонки.
- И пусть, ведь я люблю тебя,
И не нужны мне незнакомки.
- Ведь ты мне лжешь, зачем все это?
- Прости, но я не вру тебе.
- С тобой не доживешь и до рассвета,
Прощай! Не думай обо мне!

Летела она долго,
Свободой наслаждалась,
И в сердце, как иголкой,
Кольнуло его малость:
"Зачем же мы расстались?
Я буду лишь с тобой!"
И полетел стрелой...