Встреча

Ирина Савицкая
Мы слушаем мрачные опусы Дилана Томаса,
и дым сигаретный клубится и режет глаза.
Совсем поседели твои непокорные волосы,
и взгляд твой усталый - забывшая грянуть гроза.
О, как ты лелеешь и любишь своё одиночество,
и кто б ни пытался проникнуть в унылый чертог,
холодной улыбкой отметишься, Ваше Высотчество,
- Простите, я занят, - и снова шагнёшь за порог.
Пусть гордые гимны Вивальди - твоя партитура,
и скорбная горечь элегии томной Масне.
Ты рад мне, я - часть декораций поспешных-Лаура
безумных иллюзий ума наяву и во сне.