Критик

Галина Хейлик
Глагол в стихах совсем не нужен,
Сказал один поэтик мне.
И голос был его натружен,
Читал мораль он и во сне.

Не спит бедняжка, всем заметки
Cтарается вписать с утра
О том, как должен светить месяц,
Какая полная Луна.

Про всех он думает, бедняжка.
Мне даже жаль его подчас,
На нем не глажена рубашка -
Не может он утюг достать.

Все недосуг ему, работа,
Успеть бы написать про то
И это, и вот то-то,
Он про себя забыл давно.

Давайте мы ему поможем
Погладим, может, воротник
У той рубашки, что быть может,
Наденет он, и в чистовик

Напишет новую заметку
Про нашу с вами доброту,
И скажет: ладно, что вы детки,
Пишите, все равно прочту.



06.12.2007