На школьном балу

Александр Бефорт
====== 2006год. Сентябрь =======

Был школьный бал. Огромный зал
Искрился светом и сиял.
В лучах цветных кружили пары,
Оркестр музыку играл...
Девчонки все в вечерних платьях.
Прекрасны! Глаз не отвести.
В плену торжественных объятий
Полны желаний не грустить!
Веселье, смех, цветы повсюду.
Пестрел, гудел огромный зал.
И вдруг я в гуще, в массе люда
Тебя, принцесса, увидал.
Тебя, с которой десять вёсен
И десять зим за партой я
Сидел. Бывало и за косы
Бездумно дёргал я дразня.
Теперь же косы в чудный локон,
Как фея, превратила ты.
И я впервые ненароком
Взглянул в тебя, в твои черты.
Глаза, улыбка мне знакомы.
Привычный профиль и анфас.
Но пробудился чувством новым
К тебе, принцесса, я сейчас.
И потянуло, как магнитом.
Творилось невесть, что со мной.
Сквозь зал я смело и открыто
Иду к желанной, неземной.
Не слыша музыки, ни зала,
Лишь только слыша сердца стук.
К тебе направился. Стояла
Ты в окружении подруг.
В смятеньи полном, но с надеждой
Тебе я выпалил слова.
И ждал, и от решительности прежней
Слегка кружилась голова.
А ты, краснея, мне сказала,
Меня чаруя и пленя,
Что чувства нежные питала
Ты тоже втайне от меня.
И было больно и обидно,
Когда внимание другой
Вдруг доставалось. Очевидно,
Был очарован ты не мной.
Но я надеялась, терпела.
И годы долгие ждала.
Мою любовь к тебе я грела
И в мыслях я тебя звала.
И вот свершилось это чудо!
Судьбы счастливый поворот:
Был школьный бал, и вот оттуда
Мы поведём любви отсчёт...
Всё также музыка играла.
Шумел, гремел огромный зал.
Одной любовью больше стало.
И в том виною школьный бал!