Понедельник начинается в субботу

Александра Купер
Зачастили понедельники - неспроста.
Воскресения обиделись, вот опять
выходной стремится к выходу. По постам
будут бодрствовать будильники - не проспать.
Понедельники-брательники, близнецы,
безымянны, указательны. Не указ
им желания-волнения, детский цирк.
Накопить бы воскресения про запас.