Восход

Облако Ночь
Продлись, ещё мгновение продлись,
Минуты восходящего столетья,
От света и до Отсвета соцветья,
Как ясным сном в мою судьбу явись.

А я, земную претворяя жизнь,
Влача свой крест без крыльев, без полёта,-
Исчерпанный в смятеньи белый лист,
Я - день шестой, не воскресенье, а суббота.

Зеркальную познавшая черту,
Отметина на небосводе, росчерк;
Секунда погасившая звезду,
Я без желания, я - ежедневный прочерк;

В паденьи каменном начало - не исход.
Я - женщина влюблённая в восход.