На Тайной Вечере...

Андрей Иванов-Егин
На Тайной Вечере позволив, братцы,
Нам нози грязные Христу умыть,
Мы стали не рабы Его, а чадца
И можем “Отче“ Богу говорить.
Не как Создателю, не как Владыке,
Но как Родителю, Который будет выну*
Воспринимать святыми наши лики
Через страданье человеческого Сына.

• выну – всегда(церк. слав.)