очевидец

Лив Лебедева
очевидец моих снов
мыслей запретный художник
ты из всех моих возможных отцов
самый мой невозможный
и зачем мокрой рукою дождь
опрокинул третью рюмку? -
после двух очевидней ложь
и бархатней скука.
почему ты любишь меня так бешено
и не хочешь со мной по-человечьи?
там, наверху, всё уже взвешено
и возложено нам на плечи
ты будешь нести меня на руках
когда я не смогу сделать ни шагу?
и есть ли хоть капля правды в моих стихах?
и если нет, то что похоже на правду?