Тебе, беззубая, с косою

Николай Мельник
Живешь ты в небе птицей гадкой,
А тебя сбросили с вершин,
Мою - на части, без остатка,
Кусками душу расчленить.
И всё протягиваешь руку
Хочешь найти меня во тьме .
Но я в больничном переулке
От тебя спрятан в пустоте.
Шаром, без радости, без счастья -
Собой довольная сполна;
Костлявою рукой ненастья
В смертельный угол загнала.
В безумной радости летаешь-
А мрак с тобой не навсегда.
Закрыть мне веки не посмеешь
И не сомкнёшь мои глаза.
Со мной все ангелы в палатах
А в храмах свечи все горят -
И днём и ночью все в халатах
За мою жизнь горой стоят.
Тебе, беззубая, с косою -
Над лесом вороном летать.
Я окрылён своей мечтою-
На ноги человеком стать!

06.12.07