Забирай мое сердце

Юлечка Фролова
Забирай мою душу, море!
Пенным саваном тело укроешь!
Унеси на восток, ветер!
Там, где гор ледяная крепость!
Станет вьюгой мой крик,
Сердце встало на миг –
Успокойся! Твой месяц
Поднимется скоро.
Засыпай, мое горе!
Забирай мою душу, море!

Поднесу я к огню руки,
Пусть верхушками сосен стонет,
Ветром будет моя песня
И студеным голосом воет.
Шорох в талом снегу,
Я уйти не могу –
Подожди! Твое солнце
Проснется завтра.
Засыпай, моя слава!
Забирай мой покой, вьюга!

Собираюсь с рассветом в дорогу,
Расчешу вороному гриву,
Да надену наборную сбрую,
Повяжу золотым подперсьем.
Под копытами снег
И стремительный бег –
Торопись! Твоим следом
Идет волчья стая…
Засыпай, моя память!
Забирай мое сердце, стужа!

 12.11.2007