Отраженье

Ольга Краснова
От боли, от обиды слёзы льются
По пылью перепачканым щекам,
Но и теперь они не отзовутся
В моей душе, жестокой к пустякам.

Нет имени у этой чёрной желчи,
Нет способа сомнения убить;
Я презираю всё, что мира мельче,
Сочувствие к себе не воскресить!

Бессвязные, размытые страданья
Не привилегия, а приторный упрёк,
Тот кто забыл - не выдержал проверки,
Он как и я души не уберёг.

Не стоит провожать мечты в дорогу,
Пусть испаряются в сомнительный туман,
Здесь сожаления и слёзы не помогут,
Пора принять реальность как обман.

Укройся, вечер будет долгим,
И холод ни к чему впускать сюда;
Тебя не жаль, ты только отраженье
И грусть твоя, увы, не велика беда.