Печальная

Максим Андрющенко
Дождик с неба робко брызжет,
Грустное литьё...
До Луны гораздо ближе,
А не до неё!

Жизнь давно меня мурыжит,
Хитрое шитьё..!
Я Луну всё время вижу..
Лишь чуть-чуть её!

Каб взглянуть на всё поближе,
Серое житьё..!
На Луне или в Париже
Не найти её!

Облака всё ниже, ниже.
Мочит дождь бельё.
До Луны гораздо ближе,
А не до неё!!

В качестве пародии, как продолжение:

Волос прёт всё больше рыжий..
Пенное бритьё!
Я готов уж взять булыжник,
Запулить в неё..!