Пьедестал

Андрей Звонков
Ты возвела меня на пьедестал
И обрекла меня быть самым лучшим в мире.
И мне казалось, я на самом деле стал
На два крыла подаренных мне шире.

Ты назвала меня могущественным львом,
Повелевающим, бесстрашным, справедливым.
Я соответствовать старался естеством,
Напыщенно поглаживая гриву.

Когда же страсть взмывала до небес,
Ты сладострастным криком миру возвещала:
«Он Просто Бог! Он всемогущий зевс!
Мужчины лучше женщина не знала!»

* * * * * * * * * * *

И мысль об этом так была сладка,
Что отказаться было выше всякой воли.
И я вкушал свое величие, пока
Не исчерпал себя в однообразной роли.