Желаю, чтобы все! предновогоднее

Евгений Соснин
Снег в открытую форточку
Залетает и морщится.
Долетев до лица
Словно иглами колется
Злыми острыми брызгами,
Мне напомнив вдруг издали
Шелест моря и бешенство
Волн шершавых у пристани.

Новый год. Merry Christmas.
Обиваем пороги
Своих ангелов светлых,
Вспоминаем о Боге.
Время сказок, мечты,
Сожалений о прошлом.
Ветер в форточку тащит
Снова только порошу...

Пожелать хочу лета,
Где море и нега,
Где всё солнцем,
Как телом любимым согрето.
Пожелать хочу счастья
И нежного света -
Чтоб нигде, никогда
Нам не вспомнить про это…

Про холодную зиму.
Неприветливость века.
Про холодные льдины
В груди человека.
Про нежданность гостей.
Про умение ждать,
Если даже надежды
Совсем не видать…

Новый год наступает!
Так пусть с высоты,
И неважно,
Пусть даже со снегом,
Мы получим подарок,
Где жизнь и мечты
Будут вместе,
Как солнце и небо!

06.12.2007