Осеннее настроение

Анна Никонова
Мне сказкою придуманной
Всё прошлое покажется.
Что было нами сказано
Теперь уж не доскажется.

И осень будет плакаться
В жилетку дуба старого,
И души будут плакаться
В свои одежды странные,

А дождь словами тихими
Баюкать станет ласково...
Прошу тебя, спаси меня,
Печальную, несчастную.

Я жду тебя, доверчиво,
В мечтах рисуя образы.
Пускай судьба изменчиво
Тепло сменяет грозами,

Но я дождусь весну свою,
Дождусь - чего б ни стоило!
Увидишь - рядышком стою!
Чужая. Посторонняя.

Моё тепло твоей зимой
Побеждено,повержено.
И я с другим, и ты с другой:
Все счастливы по-прежнему.