ноктюрн отзвучал

Ольга Живикина
ноктюрн отзвучал
ржавой точкой, оставшись не в нотах.
мне ли кричать,
как фальшиво играет там кто-то.
клавиши — матрица;
дерево бьется о струны.
третья педаль предназначена рваному стуку.
раз, два, три, раз — о паркет,
вперемежку с ногтями.
знаете, лак — полировка, несвязная с нами.
два — для гостей,
подоконник уткнулся спонтанно
в ямочки чьих-то локтей —
резонатор внезапный.
три — для других,
чье присутствие в мыслях возможно.
раз прозвенел, оборвался и экстренно сдулся.