Осень

Катерина Заева
Холодная серая осень
Бездонна немая печаль,
А сердце о чем-то вновь просит,
А сердцу кого-то вновь жаль.

И снова царит непогода,
И сбросив надежды вуаль
Опять обнажилась природа,
Тепло отпуская вдаль.

Холодное небо чернеет,
От стай надоедливых птиц.
От осени хилостью веет
И страхом потерянных лиц.