Тишина

Роман Ким
Тишина за окном, тишина… в небе спит молодая луна…
Одиноко храпит в вышине, иногда улыбаясь во сне…
В муравейнике спят муравьи, а на дереве спят воробьи…
Только я отчего-то не сплю, а в окошко смотрю и курю…

Я в окошко смотрю и курю… вспоминаю улыбку твою…
Шевелю своей правой ногой… видно, жребий мне выпал такой…
Не уснуть мне теперь до зари… я в конец исхудал от любви…
Есть совсем не могу, только пить… Что же делать? Ну, как же мне быть?

Что же делать? Ну, как же мне быть? Не могу отучиться любить!
Лишь о чистой, огромной любви – мои мысли и песни мои!
Мое сердце – огромный сосуд! В нем любовь и надежда живут…
И весь день я сгораю в огне… а ночами грущу при луне…

Я ночами грущу при луне, позабыв о покое и сне…
Я весь бледный, и страшен мой вид… тыц-тыц-тыц мое сердце стучит!
Тыц-тыц-тыц… а вокруг тишина, только мне ни покоя, ни сна…
Спит луна, освещая кусты… где-то там, далеко, спишь и ты…