Фломастеры

Роман Ким
Засохшие фломастеры с пометкой Made in China
Попали ко мне в руки, пожалуй, не случайно…
Я с помощью фломастера рисую настроение,
Но сочных красок нет… увы, выходят только тени…

Есть выход замечательный, достойный и дешевый –
Залить в них пару граммов воды с одеколоном.
И мир преобразится, и заиграют краски,
И можно будет рисовать, что хочешь, без опаски.

Но в том, что я такой дурак не виноват фломастер…
Попыток много, но никак не нарисую счастье!
И я от злости сам не свой, ведь я же так старался!
Но смысла нет ругать судьбу и упрекать китайцев.

Возможно, разум мой засох… покрылись пылью чувства…
Я тупо пялюсь в потолок и мне ужасно грустно.
Есть выход? Есть, пусть не совсем достойный и красивый –
Залить во внутрь двести грамм, а сверху банку пива.

И что? Преобразился мир, и заиграли краски?
И дух до неба воспарил, и стало все прекрасно?
Конечно, нет… зато теперь плевать мне на фломастер…
Ведь все равно никто не знает, что такое счастье…