По дороге к себе

Нана Нариманбейли
Kak будто бы забыв, что он не вечен,
Смиренный взгляд свой в море звезд топя,
Сонливый престарелый человечек
Бредет в ночи, качаясь и сопя.
Но скоро будет навсегда повенчан
Он с темнотой...Весь, с головы до пят
Облит дождем. Последнему крещенью
Безумно рад. Ладони слив в мольбе,
Он просит у Всевышнего прощенья...