На небо...

Велисса
ступенька вверх,
еще одна.
усталость мышц отягощает.
промокший мех,
молчит луна -
она все видит и прощает.

за шагом шаг,
стучит в груди
комочек цвета грязной стали;
о милый враг,
все впереди.
мы за свободу погибали.

а ныне сон,
длинною в смерть,
по лестнице, ведущей в небо.
засохший стон
не будет в преть
прощальной песней виться где то.

и я иду,
я доберусь
до райских врат, навек закрытых;
в своем бреду
переберусь
сквозь трупы тварей, мной убитых.

там бог глухой,
с венком в руках
веками слепнет в тяжких муках.
седой трухой,
в седых лучах,
немеет в выношенных звуках.

и просьбе - нет.
молитве - да.
на место веры снова злоба
не будет бед,
одна война.
и монстра вновь родит утроба.