Тишина

Тулку
 
- скажи мне, - пропищал воробей. Кто ты?
Едун облизнулся и промолчал, приготовившись позавтракать молодым птенцом.
- Почему ты молчишь, ты наверно уже поел? Не найдется ли у тебя что-нибудь и
для меня?
Едун продолжал держать паузу.
- Странно, что я не могу вернуться туда, откуда так быстро спустился вниз. Мама
говорила, что так бывает, а я не верил, теперь даже не знаю что делать, а у
тебя есть мама?
Едун открыл свою прожорливую пасть и тут воробей, подпрыгнув, укусил его за
язык, приняв его за предложенную ему еду. От неожиданности Едун дернул головой
подбросив птичку вверх.
- Ух-ты, закричал птенец. Едун пригнулся и сжался для прыжка, но воробей
заработал крыльями и стал подниматься все выше и выше, чирикая, то и дело:
ух-ты, ух-ты, ух-ты! Странный зверь остался, внизу превратившись, с высоты
птичьего полета в маленький клубочек. Воробушек перестал барахтаться, и ветер
отнес его прямиком в свой домик
- спасибо за помощь , стал благодарить малыш Едуна , но ветер не донёс этих слов до
земли - он принял их на свой счет и полетел дальше , заглядывая и улыбаясь всем
кто встречался на его пути. Воробей дождался маму, Поел и заснул сладким сном.
Едун так и остался не с чем. Кляня себя за нерасторопность, он медленно уходил
от обеденного стола, еще долго оглядываясь ...
- ничего, думал он - еще не вечер. Хотя уже смеркалось, и звёзды начинали свой
ночной дозор, с высоты, с которой если они падали, вряд ли они могли вернуться
обратно ,- так казалось многим, кто никогда не видел их близко,- и на вопрос - кто
ты? Они отвечали молча, с благодарностью для всех живущих, и больших, и
маленьких!