рейс 612

Ольга Живикина
«А я снег. Меня здесь нет. Если взрывы неизбежны,
то пусть они будут салютами!»

тучи небо заслонили,
самолет цветной разбили
и разрезали детали,
кровью землю поливали.

расцветали грозовые
вспышки света — душ немые
фейерверки за окном моим.

дождь хлестал, о том не зная,
что в потоке вас оставил,
обнимая, каплями смеясь.

фразы с ветром улетали,
в пустоте живых искали.
в сильной птице, что из стали.
на траве следы оставил,
пепел белый размывая,
цвет волос твой вспоминая

дождь хлестал, о том не зная,
что в тумане нас оставил,
обнимая, каплями смеясь.