ссср

Ольга Живикина
мне приснилось, будто выцвел снег,
небо окунулось в красный цвет.
тонкими иголками ресниц
в форточку вонзилась стая птиц.
я в пижаме белой наблюдал
странную феерию глазниц.
свет не выделял глаз 
у этих старых птиц,
чем меня порядком напугал.
первомай с плакатами ступал.