утро настанет

Ольга Живикина
трассы фронтальной
ветра изгиб
пальцами тонкими 
не обнимает.

мир взорвался
штампами книг,
почерк бумаге 
не уступает.

пост покрасили 
в черный цвет,
в небе вода,
словно живая.

на темном мосту 
одинокий поэт
пишет строчки,
очки поправляя.

когда-нибудь 
он станет взрослым,
начнет читать 
чужие сказки.
ну а пока...

утро настанет
потоком идей.
воздух оденется
в светло-синий.
в рваной одежде
ласковый зверь
станет отцом 
жизненных линий.

асфальт тычет в небо,
дождями не прячась,
улыбка роднее, чем новое,
значит гудрон не расплавить.
я вставлю катетер
пусть в худшую память,
но в лучшее лето.

утро настанет
потоком идей.
воздух оденется
в светло-синий.
в рваной одежде
ласковый зверь
станет отцом 
жизненных линий.