Исповедь, или побег от себя

Иван Гаман
Взять билет и уехать к чертям
Никому ни чего не сказав,
Наплевав на советы врача
И на прошлую жизнь наплевав.
Закрутить с проводницей роман
На каких-то пять тысяч пути.
Взяв на память гранёный стакан
На безлюдном перроне сойти.

Ну, здравствуй, неизвестная земля!
Прими таким, как есть.
Сбежавшего от быта бытия,
Ну, вот я весь.
Не святой и не праведник
От себя убежавший странник.

Взял билет, ну и что же я выгадал?
От себя убежать не получиться!
И чужая земля обрыдла мне
Хуже, чем проводница - попутчица.
В том гранёном стакане украденном
Я не раз топил своё прошлое.
Ладно, телом, душою израненный
Жить с таким ни чего хорошего.
Но, надежда есть, продать ордена
На обратный билет войну променяв.
Вдруг простит и поймёт жена
Непутёвого мужа домой приняв.

Прощай, неизвестная земля!
Родным не стал.
Я на билет потери променял
Предав Устав.
Простите, пацаны, но я живой!
И все-таки с войны
Вернусь домой…

***
Вдруг простит и поймёт жена
Непутёвого мужа приняв домой…
То была не моя вина…
Я из роты один живой…
ЖИВОЙ?...