Две Чаши. Чаша Горя

Анастасия Коновальчук
Написано после прочтения биографии Ивана IV Грозного. Как странно: Грозный, ДжуГашвили, КалиГула, Гитлер, Гиммлер, Геббельс... Буква "Г" похожа на виселицу...

ВСЕМ ТИРАНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

.......................Господи помоги...


 ...........Тревоги... Тревоги...
 .........Эго изверга-недотроги.
 ........Грех гордыни в прологе.
 .....Дрязги, угрозы, измены шаги,
 ....Заговоры, наговоры, подлоги,
 ..Гнев гегемонии - гниющей карги,
 ..Отрыг гиенны - в округе враги:
 .Оргии органов, иго, агрессия зги,
 ..Душегубные приговоры в итоге...
 Горькие годы, гнет, голод, налоги
Грязь-горе-гибель-гроза на пороге.
Потом"руки-в-ноги",дороги-побеги,
И снова подлоги.. Дороги-набеги,
Погань потуг, государства вериги,
 Погони, загоны, гестапо, интриги,
 Попы-расстриги, горящие книги,
 ..Грабежи, погромы, поджоги,
 ..Изгнания,постриги,губы-остроги,
 ....Индульгенциями гнилые торги,
..Гнобление изгоев,гонения убогих,
 ......Гетто,ГУЛАГи, розги-батоги,
 ...........Гильотины, морги, гробы
................Галеры-каторги...
 ......................Погосты
.......................Могилы,
 .......................Газ,
 .......................Смог
 ...................Ада круги...
 ........."Поминальный Синодик"...
 .................Больные мозги...