О хитрости

Фелли
Хитрее кто, и кто смелее…
Как грустно мне такое знать.
Не спросят ведь, а кто умнее?
И как чуток умнее стать?

Болтать без толку- суть простая,
Интригу плесть- не сложно всем…
Поспорить с ближним- вещь такая,
Что без штанов уйдешь совсем.

Развить в себе черты для блага-
Желающих не соберешь.
Предложишь исповедь бумаге,-
Тотчас несолоно уйдешь.

И где искать натуры прочность,
И чтобы целостной была?
Да и живая непорочность
Свое столетье отжила!