Дверь тихонько отвори

Саша Матвеев
Дверь тихонько отвори,
Выгляни на улицу.
На деревьях снегири
Стайкою красуются.

В поле рыжая кума,
Гонит к лесу зайца.
Наконец, пришла зима,
Русская красавица.

Самовар в сенях кипит,
Пахнет теплым хлебом.
И довольно кот урчит,
Прижимаясь к деду.

В храм, на службу, подались
Бабушки неспешно.
Об усопших помолились
И за нас. За грешных.

А под валенком скрипит
Чистый снег морозно.
Да соседский пес рычит
От чего-то грозно.

Где-то охает пила,
То навзрыд, то тихо.
И березку на дрова
Распускает лихо.

Тянет дымом от печи
Веничек запарен.
Во дворе петух кричит,
Ходит словно барин.

Я в размеренный уклад
Жизни деревенской.
Окунуться был бы рад,
Как в купель крещенскую.

Очищение пройти
Мне необходимо.
Чтобы жизни соль найти,
Не проехать мимо.