У. Вордсворт Аббатство Тинтен Отрывок

Наталия Серго
…Природа никогда не предаёт
тех, кто её полюбит – в этом прелесть –
сквозь нашу жизнь нас под руку вести
от радости до радости: лишь ей дано рассказывать
нам то, чего не знаем мы, и впечатлять
нас тишиной и красотой, и наполнять
возвышенными мыслями. Здесь нет злословья,
опрометчивых суждений, презрительных усмешек эгоистов,
приветствий нет без тени доброты, и ничего,
похожего на то, к чему привыкли мы –
тоскливых, непонятных отношений – ничто не омрачит
пресветлой нашей веры в то, что всё вокруг здесь
нас благословляет. Поэтому позволь луне
тебя сопровождать в твоих прогулках
и разреши ветрам с туманных гор
без оговорок дуть тебе навстречу.